Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Contoh Kultum Ramadhan Keutamaan Bulan Ramadhan

Contoh Kultum Ramadhan Keutamaan Bulan Ramadhan

Assalamu’alaikum Wr. Wb.
Hadirin yang berbahagia,
Pada kesempatan yang sangat baik ini marilah kita panjatkan puji syukur kehadirat Allah SWT yang telah memberi rahmat dan hidayahnya kepada kita semua serta tiada henti-hentinya memberikan nikmat yang tidak mungkin dapat kita hitung semua. Baik itu berupa nikmat kesehatan, nikmat iman Islam, nikmat panjang umur hingga saat ini sehingga kita dapat berkumpul dalam acara menyambut datangnya bulan suci ramadhan. 

Selanjutnya sholawat serta salam semoga tetap tercurahkan kepada junjungan kita, Nabi Muhammad SAW, Keluarganya, Sahabatnya dan para pengikutnya hingga akhir zaman.

Hadirin yang dirahmati Allah SWT,

Kita semua tahu bawa diwajibkan bagi setiap orang beriman untuk berpuasa di bulan suci Ramadhan seperti juga telah diwajibkan kepada orang-orang yang sebelum kita. Sebagaimana firman Allah dalam surat Al-Baqarah ayat 183 yang artinya sebagai berikut:

    “Wahai orang-orang yang beriman! Diwajibkan berpuasa atas kalian sebagaimana telah diwajibkan atas orang-orang sebelum kalian, supaya kalian menjadi orang yang bertaqwa” ( QS. Al-Baqarah : 183 ).

Melalui ayat tersebut, Allah memberikan perintah kepada manusia untuk melaksanakan puasa. Dengan berpuasa, seseorang akan diuji ketaqwaannya dalam melawan hawa nafsu, menahan rasa lapar dan dahaga.

Sebentar lagi kita akan bertemu dengan bulan suci Ramadhan, dimana seluruh umat Islam dimana saja berada diwajibkan untuk mengerjakan ibadah puasa.

Bulan Ramadhan adalah bulan yang mulia, bulan  yang suci yang penuh dengan rahmat dan ampunan Allah SWT. Untuk itu marilah kita sambut bulan Ramadhan ini dengan hati yang ikhlas, dan rasa gembira, Jadikan bulan Ramadhan ini sebagai bulan panen amal kebajikan untuk bekal hidup di akhirat kelak.

Hadirin yang berbahagia,

Marilah kita sambut kedatangan bulan Ramadhan ini dengan mempersiapkan diri dengan sebaik-baiknya, dengan niat yang tulus, riang gembira agar menjadi momentum yang berkesan dalam membersihkan hati dan pikiran kita.

Kita sambut kedatangan bulan Ramadhan ini dengan ikhlas hati. Karena puasa Ramadhan itu adalah merupakan panggilan Illahi yang ditujukan kepada orang-orang yang beriman.

Sampai di sini saja pidato sambutan ini, Bila ada kata-kata yang kurang berkenan di hati mohon dibukakan pintu maaf yang sebesar-besarnya.

Akhirul kalam, uushikum wanafsii wa-iyyaaya bitaqwallohi, wassalamu ‘alaikum warohmatullohi wabarokaatuhu.

Demikian contoh pidato singkat menyambut datangnya bulan suci Ramadhan, Setelah membaca contoh di atas, diharapkan Anda menjadi lebih mudah untuk berkreasi membuat pidato sambutan. Semoga bermanfaat.

Posting Komentar untuk "Contoh Kultum Ramadhan Keutamaan Bulan Ramadhan"